terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

8 dicas para aproveitar bem o queijo


1. Os queijos estragam-se com facilidade, portanto, ao comprar, olhar sempre para o prazo de validade e como está armazenado. “Verifique, também, se a embalagem não está estufada ou com aparência duvidosa”, indica Valeria;

2. Embrulhe o queijo num pano húmido com vinagre e água. “Isso evita que ele forme bolor com mais facilidade”, ensina a nutricionista. Se preferir, pode embalá-lo em plástico ou em papel de alumínio;

3. Se o queijo estiver endurecido, coloque-o de molho no leite;

4. Prefira comprar peças inteiras de queijo, pois os fatiados e ralados duram menos tempo. Se for fatiado, após abrir a embalagem, ele deve ser consumido até 3 dias.

5. Nunca desperdice as sobras de queijo: utilize-o em sopas, molhos os saladas.

6. Se o parmesão estiver muito endurecido, embrulhe-o num pano húmido por 2 dias. Isso vai facilitar a sua vida no momento de ralar.

7. Para evitar que o queijo fique seco na parte onde é cortado, passe um pouco de margarina antes de guardá-lo.

8. Se o queijo estiver com um pequeno bolor, pode-se cortar e desprezar esse pedaço, mas, claro, dando uma boa margem de segurança e certificando-se de que o bolor não está em outras partes da peça.

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